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The wine and food terminology

   

Meant terms:

abbastanza/enough indicates a feeling that it has a sufficient intensity /si indica una sensazione che ha una sufficiente intensità.

acerbo/ sour
is said in a wine with high fixed acid tenor and the wine introduces sour and hard / si dice in un vino con alto tenore di acidi fissi e il vino si presenta aspro e duro.
 
acidulo/
acidulous wine in which there is a sure excess of acidity, but also always still pleasant
vino nel quale c'è un certo eccesso di acidità,ma pur sempre ancora piacevole,
 
alcolico/
alcoholic  wine in which high alcoholic content is really testing,and the wine is not so much harmonic /vino nel quale l'elevata alcolicità è avvertita in modo disarmonico al di sopra dei componenti stessi,
 
allappante/astringent 
wine with tannin excess is perceived with a taste like a bitter wood and its contents are acid and astringent / vino con eccesso di tannino si presenta aspro ed astringente come un caco crudo,
 
amarognolo/bitter taste
a food that in a generalized manner introduces a light pleasant bitter taste however like the liver or fois gras /  cibo che presenta un leggero gusto amaro tuttavia piacevole come il radicchio di tv o il fegato in generale oppure il fois gras,
 
aroma/the aroma of smell or herbs preceived in the oral cavity
feeling above all by nasal back for aromatic expiration in the wine feeling / percepita soprattutto per via retro nasale per espirazione,
 
aromatico/aromatic in to the wine, when  the scent call again the characteristic odour of the primary grape
from which it comes,and in to the food when the scent call again the perfume of the grass or aromatic herbs like the spices in to the salami(pepper,pistachio,etc) / nel vino, quando il profumo richiama l'odore caratteristico dell'uva da cui proviene, nel cibo,quando il profumo richiama l'aroma delle erbe e piante aromatiche tipo le spezie negli insaccati (pepe,pistacchio,etc.),
 
armonico/harmonic
wine or food in which the members are not only very balances to you, but it gives together a tone of great fineness and warm elegance / vino o cibo nel quale i componenti non solo sono ben equilibrati,ma danno all'insieme un tono di grande finezza ed eleganza,
 
caldo/warm
a wine in which the typical feeling pseudo caloric, that is produced by the alcohol present in discreet quantity and manifest amount and also in the glass with devoid formation of bows or tears, / un vino nel quale si apprezza la tipica sensazione pseudo calorica,prodotta dall'alcool presente in discreta quantità e si manifesta anche nel bicchiere con formazione di archetti o lacrime,
 
carente/
appraised  The wine that defect of softhness has a prevalence, more or less emphasized in the balance one of the taste acid or astringent, or of both in contemporary, nearly always present in young wines, / il vino che difetta di morbidezza ha una prevalenza,più o meno accentuata nell'equilibrio del gusto acido o astringente,oppure di entrambi in contemporanea,quasi sempre presenti nei vini giovani
consistenza/
consistency indicates one more or less obvious solidity or resistance to the pressure with the fluidity in the wine, and with the mastication in foods, / indica una solidità o resistenza alla pressione più o meno evidenti con la fluidità nel vino,e con la masticazione nei cibi,
 
debole/weak
a little alcoholic wine in which this deficiency is increase of the imbalance with the other   component, /un vino poco alcolico nel quale questa carenza è accentuata dallo squilibrio con altre componenti
disarmonico/not harmonic wine or food
in which the deficiency or the excess of one or a more components creates sweet  feeling  imbalance taste and that is clearly perceived, /vino o cibo nel quale la carenza o l'eccesso di uno o più componenti crea uno squilibrio gustativo nettamente avvertito,
 
dolce/sweet
it is said in a wine or a food that contains sugar substances added so as to to speed up the gustative papillae,/ si dice in un vino o in un cibo che contiene sostanze zuccherine aggiunte in modo da sollecitare fortemente le papille gustative,
 
effervescenza/effervescent
phenomenon produced by the carbonic dioxide dissolve in the wine whom, getting rid, to second provokes foam or to a little abundant with more or less large blistering more of the method followed for the preparation in phase of vinification and that in mouth it leaves a light agreeable pinchi, / fenomeno prodotto dall'anidride carbonica disciolta nel vino che, liberandosi,provoca una spuma più o meno abbondante con formazione di bollicine più o meno grosse a seconda del metodo seguito per la preparazione in fase di vinificazione e che in bocca lascia un leggero pizzichio gradevole,
 
fresco/fresch
white wine man that provokes on the gustative papillae a freschness feeling just due at the acidity, / vino bianco che provoca sulle papille gustative una sensazione di freschezza dovuta all'acidità,
 
giustamente tannico/right tannin 
it is said in a wine with the quantity of tannins (astringent substance) are consider optimal, / si indica in un vino con la quantità di tannino(sostanza astringente)considerata ottimale,
 
grasso/fatty
is a food characterized prevailing contained of substance fat ones presents in the raw materials, / è un cibo caratterizzato da un prevalente contenuto di sostanza grasse presenti nella materia prima,

impercettibile/imperceptible  it is a feeling that is not succeeded to pick and that it is perceived with difficulty with hard work, of usual measure with the second ones of permanence in mouth for being able to characterize it, /è una sensazione che non si riesce a cogliere e che si percepisce a stento con fatica,di solito si misura con i secondi di permanenza in bocca per poterla individuare,
 
intenso/
intense or intensity indicates a scent or full aroma, wrapping, much marked one, /o intensità si indica un profumo o aroma pieno,avvolgente,molto marcato,
 
leggero/
light it is a wine that has a scent with delicate sensations or, with moderated balanced alcoholic content but, /è un vino che ha un profumo con sentori delicati oppure, con moderata alcolicità ma equilibrato,

molto caldo/
much warm wine in which the wealth of alcoholic content from heat, and a sure tone of well-being and softness like as an example the several port, madera, marsala, sherry etc. /vino nel quale la ricchezza di alcolicità da calore,e un certo tono di benessere e morbidezza come ad esempio i vari porto, madera, marsala, sherry etc.

morbido/
soft sensation like the velvet caress and nearly pleasant feeling of that is perceived in a wine, /sensazione di vellutato quasi carezzevole e piacevole che si percepisce in un vino,
 
pastoso/tasty rich wine of softness and that it is not always of all the lacking one in some light roughness, /vino ricco di morbidezza e che non è sempre del tutto privo di qualche leggera asperità,
 
percettibile/
perceivable one says of a feeling that it is picked in the within of the normal abilities to experience and reported sensory sensibility is to the wine that to the food, /si dice di una sensazione che si coglie nell'ambito delle normali capacità d'esperienza e sensibilità sensoriale riferita sia al vino che al cibo,
 
piatto/
flat says of a wine when it is introduced without freschness for the low fixed acid content,
 /si dice di un vino quando si presenta senza freschezza per il basso contenuto di acidi fissi,
 
poco/
little one is indicated feeling with insufficient taste feeling or intensity scent, /si indica una sensazione con scarsa intensità gustativa oppure olfattiva,
 
profumo/
parfume is the scent or acquired scent for spontaneous election already in the vat and then gradually with modifications that the wine endures in the successive ones makes of sharpening and then aging, /è l'odore o profumo acquisito per spontanea elezione già nel tino e poi via via con modificazioni che il vino subisce nelle successive fasi di affinamento e poi invecchiamento,
 
rotondo/
round it is a balanced wine and without roughness in kind it has had to one sure wealth of alcool, residual glycerin, sugars, nearly always joined to one moderated acidity and insufficient tenor of tannin, /è un vino equilibrato e senza asperità in genere è dovuto ad una certa ricchezza di alcool,glicerina,zuccheri residui,quasi sempre unita ad una moderata acidità e scarso tenore di tannino,
 
sapido/
savoury wine that has an just amount of Knows them mineral and acids above all are said of red wines, while for wines white men the fresh word is used,/vino che ha una giusta quantità di Sali minerali e acidi soprattutto si dice dei vini rossi,mentre per i vini bianchi si usa la parola fresco,
 
saporito/delightful much tasty or somewhat salty, but not unpleasant is said of a food, nearly in all the foodstuffs, /si dice di un cibo molto gustoso o alquanto salata,ma non sgradevole,quasi in tutte le vivande,
 
speziato/
spices in a wine when the scent remembers some spices, in a food when it is dealt with the spices in phase of preparation as an example in the salame, /in un vino quando il profumo ricorda alcune spezie,in un cibo quando è trattato con le spezie in fase di preparazione ad esempio nel salame o nelle soppresse,
 
succulenza/my mouth's watering introduces in all the foodstuffs, and it is found with the mastication, it is one characteristic of the foods that are introduced with a sure amount of liquids, that they can be already present in the food, or added in phase of preparation, or with the mastication for effect of it salted, also this feeling measure in second of permanence in mouth, /si presenta in tutte le vivande,e si rileva con la masticazione,è una caratteristica dei cibi che si presentano con una certa quantità di liquidi,che possono essere già presenti nell'alimento,o aggiunto in fase di preparazione,o con la masticazione per effetto della saliva,anche questa sensazione si misura in secondi di permanenza in bocca,
 
tannico/
tannic wine with a sure wealth of substances astringents for effect finds in the palate a sure difficulty of salivation and can consume ours salted, alloy the inside of the mouth, /vino con una certa ricchezza di sostanze astringenti per effetto si riscontra nel palato una certa difficoltà di salivazione e può risultare allappante,e lega in bocca la salivazione,
 
tendenza/
tendency can be (biterer, sweet, acid) with this term is indicated when a feeling has an inclination towards a determined cited taste over and it is used mostly for the food, /può essere (amarognola,dolce,acida) con questo termine si indica quando una sensazione ha una inclinazione verso un determinato gusto appena citato e si usa prevalentemente per il cibo,
 
tenue/
tenuous it is said of a perceivable scent hardly usually reported to the wine, /si dice di un profumo appena percettibile solitamente riferito al vino,
 
untuoso/greasy uses this term in an impregnated food of oil or fat person (vegetable or animal) assistant, or that it comes from the same food but that then is introduced to the liquid state or why the just fat one is melted or why it joins of oils in phase of baking, /si usa questo termine in un cibo impregnato di olio,grasso (vegetale o animale)aggiunto,oppure che proviene dal cibo stesso ma che poi si presenta allo stato liquido o per scioglimento dei grassi propri o per scioglimento dei grassi in fase di cottura.

 

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